Крепление промышленных светильников

от 21 октября 2019 г.

Фото Крепление промышленных светильников
Различают три вида креплений для промышленных светильников – подвесной, настенный, потолочный (встраиваемый). Настенные и потолочные светильники устанавливают на твердую поверхность. Подвесные – на стропы или трос, подвешенные к крюку, трубе или потолку. Встраиваемые монтируют на чистовую отделку. Способ крепления подбирают в зависимости от сферы применения.

Как крепят светильники

Настенные и потолочные модели крепят к твердым поверхностям с помощью саморезов или дюбелей. Светильники, крепящиеся к стене, поддерживают настройку угла наклона до 120 градусов. Потолочные модели совместимы с любыми видами потолков – подвесными, натяжными, реечными, кассетными, подшивными.

Подвесные приборы, располагающиеся на тросах, крепят к крюку, шпильке, кронштейну, трубчатому подвесу, коробу или шине. Также возможна встройка в подвесной потолок. Если над ним есть технический этаж, то крепление выбирают с учетом возможного техобслуживания. Длина тросовых подвесов поддается настройке, что позволяет регулировать высоту светильника и уровень освещения.

Плюсы и минусы креплений

Тросовое крепление позволяет установить светильник любых габаритов и массы, обеспечивая ему простую регулировку света. Трос не требует использования дополнительных опор освещения, что облегчает установку. Тросовые светильники обеспечивают равномерное освещение больших помещений. Для регулировки равномерности света можно установить отражатели. Благодаря большой высоте установки светильники недосягаемы для механических повреждений.

Потолочные и настенные модели малогабаритны, просты в установке и обслуживании. У них легко регулируется угол наклона. Монтаж занимает мало времени и не требует спецтехники. Потолочные модели монтируются прямо в секцию потолка, образуя ровную поверхность. Это минимизирует риск механических повреждений.

Сферы применения

Настенные светильники используют для освещения рабочих зон, коридоров, фасадов зданий. Потолочные – в офисах, медицинских учреждениях, общественных зданиях, магазинах, салонах красоты. А также в подсобных и любых других помещениях с невысокими потолками. Подвесные модели устанавливают:

- в производственных комплексах, цехах;
- в складах, ангарах;
- в торговых центрах, выставочных павильонах;
- на стройплощадках;
- на автостоянках, парковках;
- на спортивных объектах – стадионах, катках, тренажерных залах.

И любых других помещениях с высокими потолками в пределах 3-13 м.

Учет особенностей промышленного помещения позволит подобрать крепление светильника.


Промышленные светильники по моделям

ОСКСнаб