Способы установки светильников

от 15 января 2019 г.

Фото Способы установки светильников
По способу установки различают настенные, встраиваемые, консольные, потолочные, подвесные и торшерные светильники. Чем они различаются, какими плюсами обладают и где их используют – можно узнать ниже.

Настенные

Подходят для монтажа внутри помещений, на фасады зданий, в подземных переходах. В качестве опоры может выступать стена, колонна, перегородка и любая другая вертикальная поверхность. Такие светильники крепят на саморезы, дюбели или крепежные конструкции.

Консольные

Используются на улицах для освещения парков, автомобильных дорог, площадей, скверов, спортивных объектов. Крепятся к опоре освещения с помощью кронштейна. Устойчивы к климатическим осадкам, перепадам температур, вибрациям, ультрафиолетовому излучению.

Потолочные

Разделяются на подвесные и встраиваемые. Предназначены для офисных, промышленных, торгово-развлекательных, общественных, бытовых объектов. Особенности – высокая мощность, защита от внешних воздействий, большие габариты.

Встраиваемые

Для внутреннего использования. Встраиваемые светильники монтируют для освещения офисов, торговых площадей, складов, производственных помещений. Их устанавливают прямо в потолочную секцию, с которой они образуют ровную поверхность.

Подвесные

Монтируются на улицах для освещения автомобильных магистралей, больших площадей либо в помещениях, будь то офисы или торговые залы. Устанавливаются на тросовые подвесы, что позволяет регулировать высоту светильника. Альтернативы тросу – кронштейн, подвес, крюк, шина или короб.

Торшерные

Подходят для функционально-декоративного освещения парков, садов, частных территорий. Их монтируют на опоры с помощью специального крепления. Отличаются эстетичным видом, устойчивостью к вандализму, атмосферным осадкам, ультрафиолету.

При подборе способа крепления светильника следует ориентироваться на технические условия на объекте, тип размещения (на улице или в помещении), требования по уровню освещения.


Светильники по способу установки

ОСКСнаб